Новости 13 ноября 2013 г. 13:02

Заказчик убийства финдиректора самарской стройфирмы осужден на 12 лет

Самара. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Кировского района Самары вынес обвинительный приговор в отношении Александра Рымаренко - заказчика убийства финдиректора строительной компании "Контакт" Сергея Бочкарева в ноябре прошлого года, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, А.Рымаренко задолжал бизнесмену С.Бочкареву 32 млн рублей и впоследствии решил избавиться от кредитора. Для этого он заплатил исполнителю преступления 2 млн рублей и еще 300 тыс. рублей - пособнику.

"Во вторник суд приговорил А.Рымаренко - организатора убийства бизнесмена - к 12 годам колонии строгого режима, в начале ноября к 10 годам колонии строгого режима был приговорен один из посредников убийства", - уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении другого соучастника преступления рассматривается в суде.

Как сообщалось, 13 ноября 2012 года тело бизнесмена с огнестрельными ранениями спины, головы и рук было обнаружено рядом с автомобилем Toyota Land Cruiser на окраине города. На следующий день был задержан предполагаемый организатор преступления. С 16 ноября по 5 декабря задержали предполагаемых пособников и исполнителя преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще