Новости
14 октября 2013 г. 15:36

Заказчик убийства финдиректора самарской стройфирмы предстанет перед судом

Самара. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Самарской области завершило расследование заказного убийства финдиректора строительной компании "Контакт" Сергея Бочкарева, сообщает в понедельник пресс-служба управления.

По версии следствия, заказчик преступления задолжал С.Бочкареву более 30 млн рублей. Он решил избавиться от своего кредитора, заплатив исполнителю преступления 2 млн рублей и еще 300 тыс. рублей - пособнику.

13 ноября 2012 года тело бизнесмена с огнестрельными ранениями спины, головы и рук было обнаружено рядом с автомобилем Toyota Land Cruiser на окраине города. Уже на следующий день был задержан предполагаемый организатор преступления. С 16 ноября по 5 декабря задержали предполагаемых пособников и исполнителя преступления.

В настоящее время, в зависимости от роли каждого, заказчику и пособнику преступления предъявили обвинения по статьям: "Пособничество в убийстве из корыстных побуждений, по найму", "Организация убийства из корыстных побуждений или по найму".

В связи с тем, что с ними было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, их дела выделены в отдельное производство.

Уголовные дела в отношении других соучастников преступления готовятся к передаче в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще