Новости
10 апреля 2015 г. 13:36

Заключенные колоний Татарстана испекут куличи и покрасят яйца к Пасхе

Казань. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В учреждениях уголовно-исполнительной системы Татарстана готовятся к Пасхе, сообщает в пятницу пресс-служба республиканского УФСИН.

"В канун праздника представители Русской православной церкви по согласованию с руководством УФСИН России по РТ доставят во все учреждения республиканской УИС продукты для приготовления пасхальных куличей, а также сырые яйца - их сварят и покрасят сами осужденные.

В ряде исправительных колоний планируется крестный ход.

Священнослужители не только проведут праздничную службу в церквях, но и посетят медчасти при учреждениях, штрафные изоляторы, помещения камерного типа, карантин и адаптационный отряд, уточняется в сообщении.

Сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы Татарстана содержится около 500 человек, исповедующих православие и соблюдающих религиозные обряды. Для них в воскресенье 12 апреля в храмах и молельных комнатах при исправительных колониях и СИЗО будут организованы праздничные пасхальные богослужения. Всего в учреждениях УИС Татарстана функционируют 7 православных храмов и 6 молитвенных комнат РПЦ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще