Новости
22 января 2016 г. 14:59

Заключенные самарской колонии начали выращивать голландские тюльпаны

Самара. 22 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выращиванием тюльпанов в теплицах занялись заключенные исправительной колонии N10 в Самарской области, сообщается на сайте регионального управления ФСИН.

Цветы посадили в одной из теплиц на территории исправительного учреждения, куда завезли специальный грунт - песок и торф, а также удобрения. Ухаживать за растениями будут специально подготовленные осужденные.

"Мы заказали 25 тысяч луковиц тюльпанов в Голландии. Цветы различной расцветки. Первый урожай рассчитываем получить в начале марта. Если эксперимент удастся, то в планах на этот год посадить цветы-однолетники", - приводятся в сообщении слова члена общественного совета при областном ГУФСИН Веры Глуховой.

В других колониях региона планируется выращивать ягоды и овощи.

"Практика размещения производств на базе исправительных учреждений Самарской области применяется достаточно широко и эффективно. Так, в колониях выпускают железобетонные изделия, налажено изготовление экологически чистого топлива - пеллет и многое другое. Все это способствует созданию новых рабочих мест и трудоустройству осужденных", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще