Новости
11 августа 2014 г. 16:14

Заключенный одной из самарских колоний осужден на 12 лет за вовлечение подростков к распространению наркотиков

Самара. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Красноглинского района Самары вынес приговор заключенному и двоим подросткам, обвинявшимся в незаконном приобретении, хранении, а также сбыте наркотиков в крупном размере, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, в декабре 2012 года заключенный одной из самарских колоний Алексей Головкин для "переброса" наркотиков в колонию создал преступную группу, в состав которой вошли воспитанники самарского детского дома N1.

"С декабря 2012 года по май 2013 года пятеро подростков приобрели более 150 г героина, которые впоследствии, согласно указаниям А.Головкина, пытались пробросить на территорию колонии. Между тем, полицейским удалось пресечь порядка семи подобных "перебросов", - отметили в пресс-службе.

За работу А.Головкин платил подросткам наркотиками или деньгами - от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

В настоящее время суд приговорил А. Головкин к 12 годам исправительной колонии строго режима, двое подростков осуждены к 2 годам 1 месяцу колонии общего режима и 1 году 6 месяцам условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев соответственно.

Кроме того, собеседник агентства уточнил, что причастными к сотрудничеству с А.Головкиным могли быть и погибшие от передозировки наркотиками двое воспитанников детдома N1.

Как сообщалось, в марте в детдоме N1 были найдены тела двух подростков 16-ти и 17-ти лет; по данным следствия, накануне ночью они употребляли наркотики. Сотрудники детского дома неоднократно замечали, что воспитанники употребляют психоактивные вещества, однако руководство учреждения скрыло данные факты от правоохранительных органов.

В результате в отношении и.о. директора детского дома было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще