Новости
14 января 2019 г. 14:19

Заключенный сургутской колонии похитил полмиллиона рублей у удмуртских пенсионеров, представляясь их родственником

Ижевск. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Воткинский районный суд Удмуртии признал виновным в мошенничестве заключенного колонии в Сургуте, который звонил удмуртским пенсионерам и выманивал у них деньги, представляясь их родственником, сообщает пресс-служба прокуратуры республики в понедельник.

"Установлено, что с 27 августа по 16 сентября 2017 года осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии в Сургуте Тюменской области, совершил 12 преступлений против собственности жителей Воткинска", - говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчина звонил по случайным номерам телефонов города Воткинска и если трубку брали пенсионеры, пытался выдать себя за их родственника. Своим жертвам он рассказывал, что задержан правоохранителями за совершение ДТП или нанесение побоев, и просил передать ему деньги для того, чтобы избежать ответственности. Средства мошенник просил перевести на номера мобильных телефонов, QIWI-кошельки, банковские карты или даже отдать неосведомленному о его планах водителю такси.

"Всего таким образом ему удалось обмануть 10 человек, причинив им материальный ущерб на сумму от 8 до 100 тысяч рублей, еще 2 пенсионеркам мог быть причинен ущерб в размере 100 тысяч рублей каждой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина уже был осужден за совершение аналогичных преступлений.

Суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще