Новости 16 ноября 2011 г. 14:24

Закон о безопасности на транспорте требует создания эффективных механизмов по его реализации - полпред Рапота

Пенза. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота считает неэффективным закон о транспортной безопасности, принятый в 2007 году.

"Нужны механизмы по его реализации, создание таких механизмов затянулось", - заявил Г.Рапота на заседании коллегии по вопросам безопасности при полпреде в Пензе в среду.

По его словам, отсутствие таких механизмов не позволяет в полной мере обеспечить защиту людей на транспорте от терактов.

Кроме того, отметил полпред, "хозяйствующие субъекты, владельцы транспортных средств не чувствуют ответственности за безопасность пассажиров".

"Всего лишь 5% объектов транспортной системы в ПФО проведены по категории безопасности", - сообщил Г.Рапота.

Сегодня, по его выражению, транспорт "как дитя у семи нянек". "Значительное количество госструктур по контролю, а эффекта пока не наблюдается. Кардинальные результаты отсутствуют, несмотря на огромное число проверок и предписаний", - сказал полпред.

Кроме того, он отметил недостаток специалистов по обслуживанию новых систем безопасности.

"Устанавливается новое оборудование, но нет достаточного количества специалистов для эксплуатации новых техсредств защиты, что сказывается на защищенности пассажиров", - констатировал полпред.

Г.Рапота также отметил, что по-прежнему остаются актуальными экономические аспекты безопасности на транспорте.

"Это целый комплекс проблем - высокий уровень изношенности транспортных средств, снижение уровня квалификации персонала. "Булгария" тому печальное подтверждение ", - сказал полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще