Новости 18 ноября 2010 г. 14:15

Закончено расследование дела об ограблении инкассаторов в Самаре в 2009 году

Самара. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - СУ СКП РФ по Самарской области готовит к передаче в суд дело об ограблении инкассаторов Сбербанка в Самаре в 2009 году, сообщил на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в четверг глава ведомства Виталий Горсткин.

"Дело инкассаторов в декабре будет направлено в суд. На наш взгляд, проведен весь комплекс оперативно-следственных действий. Предъявлено обвинение четверым фигурантам, которые участвовали в этом разбойном нападении", - сказал В.Горсткин.

Он выразил уверенность в том, что суд вынесет обвинительный приговор.

Как сообщалось, 29 ноября 2009 года неизвестные с огнестрельным оружием напали на трех инкассаторов у здания филиала Сбербанка на улице Революционной в Самаре. Похитив более 16 млн рублей, 3 тыс. долларов и 5 тыс. евро, нападавшие скрылись. Один из инкассаторов получил огнестрельные ранения в голову и брюшную полость, но его удалось спасти.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

Весной 2010 года под стражу были заключены четверо подозреваемых в нападении на банк. Трое из них ранее были неоднократно судимы по различным статьям уголовного кодекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще