Новости 29 мая 2013 г. 15:31

Закрыто дело гендиректора химзавода в Башкирии, обвиняемого в неуплате 63 млн рублей налогов

Уфа. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Башкирии отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ЗАО "Опытный завод Нефтехим" Георгия Халиуллина, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов более чем на 63 млн рублей, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР по в среду.

"Прокуратурой отменено постановление о возбуждении уголовного дела и уголовное преследование в отношении руководителя предприятия прекращено", - говорится в сообщение.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Башкирии Светлана Абрамова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что постановление о возбуждении уголовного дела отменено в связи с тем, что "прокуратура не усмотрела состава преступления в действиях Г.Халиуллина".

Ранее сообщалось, что в апреле 2013 года в отношении 37-летнего Г.Халиуллина было заведено уголовное дело по п "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере).

По данным следствия, Г.Халиуллин с июля 2010 года по 2011 год предоставлял в налоговые органы декларации с ложными сведениями о расходах и прибыли. В декларациях руководитель предприятия искусственно завышал расходы и занижал прибыль, в результате чего у ЗАО образовалась задолженность по налогам на прибыль и добавленную стоимость в размере около 63,3 млн рублей.

ЗАО "Опытный завод Нефтехим" - один из крупнейших в России и странах СНГ производитель реагентов для нефтедобывающей промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще