Новости 21 января 2013 г. 13:26

Закрыто дело против крановщика, из-за которого в Нижнем Новгороде упал башенный кран

Нижний Новгород. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сормовский районный суд Нижнего Новгорода прекратил уголовное дело по факту падения башенного крана в июне прошлого года.

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что крановщик обвинялся по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба).

"Производство по уголовному делу прекращено в связи с примирением с потерпевшими и возмещением им причиненного материального ущерба и морального вреда", - говорится в сообщении.

По материалам суда, крановщик знал, что кран находится в стадии комплектации, ремонта, наладки, но не убедился в исправности всех механизмов, забрался в кабину крана и начал работу, понимая, что она запрещена из-за отсутствия разрешения на пуск крана.

В ходе движения крана по рельсовому пути, произошел наезд на незакрепленные тупиковые опоры, кран сошел с рельсов и упал, зацепив стрелой соседний дом.

В результате происшествия были повреждены три автомобиля, лоджия одной из квартир, брусчатка, сам кран. Общий материальный ущерб составил более 1 млн рублей.

Сам обвиняемый в результате падения крана испытал травматический шок и получил множественные телесные повреждения в виде переломов, ран, причинившие тяжкий вред здоровью.

Ранее сообщалось, что утром 22 июня на территории новостройки около дома N7а по переулку Союзный в Сормовском районе Нижнего Новгорода произошло падение башенного крана.

Башенный кран (30 метров) упал на тротуар вдоль строящегося дома, пострадал крановщик, были повреждены несколько припаркованных машин и лоджия на третьем этаже близлежащего дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще