Новости 10 февраля 2010 г. 15:41

Зам.начальника пермского ГУВД, арестованный за взятку, уличен в получении еще одной – почти в 500 тыс. рублей

Пермь. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП России по Пермскому краю выявило еще один факт получения взятки начальником управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Пермскому краю, который ранее был арестован в рамках расследования уголовного дела по аналогичному факту.

Пресс-служба управления сообщила в среду, что обвиняемый в августе 2008 потребовал взятку с одной из коммерческих структур города - ООО "Старт". Той же фирмы, с которой он впоследствии требовал 3 млн рублей, за что и был арестован.

Данная фирма в 2008 году была признана победителем конкурса на выполнение ремонтных работ по усилению фундамента ИВС в Перми, с ценой контракта более 6 млн рублей.

"После заключения госконтракта замначальника управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Пермскому краю потребовал от директора "Старта" взятку в размере 480 тыс. рублей за подписание актов выполненных работ и решение вопроса о своевременном переводе денежных средств за выполнение работ", - говорится в сообщении.

В результате в отношении милиционера возбуждено еще одно уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Оно соединено с ранее возбужденным уголовным делом по аналогичной статье.

Как сообщалось, сотруднику ГУВД предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что в августе 2009 года ГУВД по Пермскому краю объявило конкурс на реконструкцию одного из своих помещений, расположенного в Перми, с ценой контракта более 14 млн рублей.

После заключения с победителем конкурса - ООО "Старт" - государственного контракта на выполнение работ, сотрудник ГУВД потребовал от директора компании и его заместителя взятку в размере 3 млн рублей за подписание актов выполненных работ и решение вопроса о своевременном переводе денежных средств за реконструкцию служебного помещения ГУВД.

В результате следственно-оперативных мероприятий 30 декабря 2009 года заместитель начальника управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД был задержан сразу после получения взятки в сумме 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще