Новости 6 апреля 2016 г. 15:18

Замдиректора мордовского филиала "Почты России" получил 2 года колонии за растрату

Саранск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Мордовии вынес приговор заместителю директора республиканского управления федеральной почтовой службы - филиала ФГУП "Почта России" Василию Азясеву за присвоение денежных средств.

Пресс-служба республиканского МВД сообщает в среду, что в период с апреля 2012 года по май 2013 года обвиняемый совместно с подельниками из числа руководящего состава управления закупал у поставщиков товары народного потребления с целью их дальнейшей реализации через отделения почтовой связи.

"Сделки по покупке товаров они оформляли через сторонние организации по завышенной цене, а разницу между реальной закупочной стоимостью и ценой, указанной в фиктивных товарных накладных, присваивали. Таким образом они совершили хищение на общую сумму более 2,4 млн рублей", - говорится в сообщении.

В.Азясев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Подсудимый был признан виновным по ч. 3 и ч. 4 ст. 160 УК России (присвоение вверенных денежных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

По решению суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Также продолжается расследование уголовных дел в отношении двух других фигурантов уголовного дела, в том числе бывшего руководителя республиканского УФПС.

В свою очередь, мордовское УФПС уточняет, что факты правонарушений со стороны бывшего директора филиала Ивана Героева, его заместителя Василия Азясева и главного бухгалтера Олега Якурина были выявлены в ходе внутреннего служебного расследования.

"Результаты расследования были оперативно переданы в правоохранительные органы. Сотрудники, допустившие правонарушения, были немедленно отстранены от занимаемых должностей. В течение всего следствия предприятие оказывало полное содействие правоохранительным органам", - отмечается в сообщении.

Для недопущения подобных случаев за прошедший год в филиале было проведено 44 проверки, в том числе 37 - внеплановых, сообщает республиканское УФПС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще