Новости
3 декабря 2018 г. 12:34

Замдиректора оренбургского лицея, отчитавший учеников за прогул патриотического занятия, получил выговор

Оренбург. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство лицея N5 Оренбурга сделало выговор своему педагогу после видеоролика, на котором он отчитывает группу десятиклассников, не явившихся на патриотическую акцию областного военкомата, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" директор лицея Елена Иванова.

На видеоролике замдиректора образовательного учреждения на повышенных тонах высказывает недовольство группе школьников за то, что они не посетили проводимую военкоматом акцию, на которую были приглашены учащиеся со всего города. Педагог, в частности, выражает сожаление, что в школе "не дают навыки воевать, а дошли до того, что пытаемся научить убегать с места смерти". Видео набрало за несколько дней более 13 тыс. просмотров и десятки комментариев.

Выложившие ролик школьники в подписях к нему пояснили, что устали "от милитаризации".

"Мы долго это терпели, но сил больше нет, ведь сейчас, кроме подготовки к ЕГЭ, борьбы за аттестат, бесконечной кучи домашних заданий, наваливается откровенная милитаризация", - пишут ученики.

Директор лицея Е.Иванова сообщила агентству, что педагогу сделано замечание за некорректное поведение по отношению к учащимся.

"Группа десятиклассников не пришла на акцию, организованную военным комиссаром, и не предупредила об этом педагога. Замдиректора собрал всех десятиклассников и провел беседу, так как он очень переживал за их неявку. Педагог работает 17 лет без нареканий, окончил военную академию. Ему вынесено административное замечание за некорректные речевые формулировки и поведение по отношению к учащимся", - сказала директор.

Она отметила, что и с учениками, которые выложили видео в сеть, и их родителями, была проведена беседа об "осознанном цифровом поведении в публичном поле".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще