Новости 6 ноября 2015 г. 15:28

Замерзавшего на пруду в Удмуртии птенца фламинго выхаживают в местном зоопарке

Ижевск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Еще одного птенца краснокнижного розового фламинго обнаружили в Увинском районе Удмуртии местные охотники, сообщает пресс-служба администрации района.

Редкого для Удмуртии представителя пернатых обнаружили еще 1 ноября. "Птица перелетала с одного водоема на другой и к себе не подпускала. Рядом охотники нашли лисьи следы", - говорится в сообщении.

Жители близлежащего села Удугчин попытались поймать фламинго самостоятельно, но тот не давался в руки, хотя птица была ослаблена, "при попытках взлететь падала", отмечается в пресс-релизе.

Было решено обратиться к специалистам зоопарка Удмуртии. Они прибыли в село 4 ноября и вместе с жителями провели операцию по спасению птицы.

В свою очередь, в зоопарке Удмуртии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что пойманный фламинго, по мнению орнитологов, еще птенец. Его поселили на карантин с другим птенцом фламинго, найденным не так давно заключенными колонии-поселения. Обе птицы находятся под круглосуточным наблюдением специалистов.

В зоопарке уточнили, что еще один фламинго, обнаруженный в Сюмсинском районе республики, к сожалению, не выжил, несмотря на усилия ветеринаров, так как был сильно покусан собаками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще