Новости
26 ноября 2010 г. 16:37

Заместитель генпрокурора РФ Евгений Забарчук будет курировать ПФО

Нижний Новгород. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Генеральный прокурор России Юрий Чайка возложил вопросы управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе на своего заместителя государственного советника юстиции 1 класса Юрия Забарчука.

В сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ, говорится, что Ю.Чайка подписал соответствующий приказ 24 ноября 2010 года.

В управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что Е.Забарчук назначен на должность, которую ранее занимал заместитель генерального прокурора Эрнест Валеев.

Е.Забарчук родился в 1957 году в Житомирской области. В 1982 г. окончил Высшую школу КГБ СССР. С 1982 по 1996 гг. работал в органах государственной безопасности.

В 1996 - 1999 гг. - начальник Правового управления ФСНП России. С 1999 по 2006 гг. занимал различные руководящие должности в Министерстве юстиции Российской Федерации. С 2006 года по настоящее время - заместитель генпрокурора РФ.

Награжден почетным званием "Заслуженный юрист Российской Федерации".

Ранее сообщалось, что Совет Федерации освободил от должности заместителя генерального прокурора Эрнеста Валеева, курировавшего ПФО. С просьбой снять полномочия с Э.Валеева к верхней палате обратился генпрокурор Юрий Чайка.

Освобождение от должности Э.Валеева произошло в связи с достижением им предельного пенсионного возраста. Приказом Ю.Чайки от 24 ноября 2010 года он уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще