Новости 3 октября 2018 г. 12:55

Замглавы администрации Дзержинска приговорен к 3,5 года колонии-поселения за нецелевое расходование 65 млн рублей

Нижний Новгород. 3 октябрь. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор заместителю главы администрации городского округа города Дзержинска Нижегородской области - фигуранту уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя "Белое море", сообщает региональное следственное управление СКР в среду.

Чиновник признан виновным по п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

"Подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2012 году ОАО "Сибур-Нефтехим" по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска данный шламонакопитель, расположенный на территории завода "Капролактам". При этом одним из условий договора было софинансирование бывшим собственником работ по консервации шламонакопителя.

По данным СУ СКР, в целях исполнения своих обязательств "Сибур-Нефтехим" в августе 2013 года перечислил 77 млн рублей со счетов теперь уже бывшей дочерней компании - АО "Индустриальный парк "Ока-Полимер", которые предназначались для консервации шламонакопителя и в дальнейшем поступили на счет администрации Дзержинска.

В 2016-2017 годах 65 млн рублей из бюджетных денег, выделенных по целевому предназначению, были израсходованы администрацией города на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

Противоправные действия чиновников администрации Дзержинска были выявлены сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Шламонакопитель "Белое море" был введен в эксплуатацию в декабре 1973 года и предназначен для складирования шлама производств госпредприятия "Капролактам". Площадь участка размещения шламонакопителя составляет 92 гектара, высота дамбы - 7,5-8 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще