Новости
17 марта 2020 г. 20:11

Замглавы МЧС Татарстана задержан по подозрению в мошенничестве

Казань. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи задержали заместителя министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана по подозрению в получении незаконного дохода в размере более 161 млн рублей, также задержаны директор и заместитель директора одной из казанских фирм, сообщает следственное управление СКР по Татарстану во вторник.

По версии следствия, в 2013 году неустановленные должностные лица МЧС Татарстана учредили фирму, до последнего времени фактически дублировавшую функции поисково-спасательной службы при министерстве.

"Злоумышленники занижали оценку степени готовности юридических лиц, оказывавших услуги по профилактике, защите и обеспечению готовности сил и средств на опасных производственных объектах и склоняли их к заключению договоров с подконтрольной им фирмой. При этом к исполнению договорных обязательств привлекались сотрудники поисково-спасательной службы", - говорится в сообщении.

По оценке следствия, злоумышленники извлекли доход в размере более 161 млн рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.

МЧС Татарстана - региональное министерство. Наряду с ним в республике также функционирует федеральное Главное управление МЧС РФ по Татарстану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще