Новости
5 октября 2009 г. 10:29

Замглавы МВД Марий Эл и его подчиненные, накупившие себе за казенный счет "сувениров" на 265 рублей, приговорены к условным срокам

Йошкар-Ола. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Йошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю министра внутренних дел по Республике Марий Эл Олегу Власову и двум его подчиненным, которые обвинялись в присвоении денежных средств и материальных ценностей, принадлежащих МВД по Марий Эл.

Как сообщила прокуратура Йошкар-Олы, О.Власову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Начальник отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения МВД Сергей Рычков и начальник оружейной мастерской Дмитрий Москвичев приговорены к 3 годам 6 месяцам и 3 годам лишения свободы условно каждый с испытательным сроком в три года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленные законом сроки, отмечается в сообщении.

"Установлено, что с сентября 2005 года по сентябрь 2006 года подсудимые приобретали сувениры для себя за счет средств федерального бюджета и оформляли их как подарки сотрудникам МВД Марий Эл, которые якобы им выдавались в качестве поощрений за службу. Впоследствии с рядовых сотрудников за неврученные сувениры взимался подоходный налог", - поясняется в пресс-релизе прокуратуры.

Таким образом, за счёт бюджетных денежных средств были приобретены и присвоены сотовые телефоны, часы, картины и другие вещи, преимущественно сувениры, которые были оформлены как подарки для сотрудников министерства. Всего присвоено предметов на сумму более 265 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания бывшие стражи правопорядка вину не признали. Однако суд, оценив все представленные доказательства, согласился с доводами государственного обвинения и признал подсудимых виновными в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще