Новости 7 мая 2013 г. 16:06

Замглавы районной администрации и его супруга предстанут перед судом в Башкирии за мошенничество и превышение полномочий

Уфа. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Баймакский районный суд Башкирии направлено уголовное дело в отношении замглавы администрации района и его супруги, обвиняемых в хищении около 2,5 млн бюджетных средств, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике во вторник.

51-летнему Константину Замотаеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, мошенничестве и служебном подлоге, 49-летней Наталье Замотаевой - в мошенничестве.

По версии следствия, К.Замотаев ввел в заблуждение главу сельсовета в селе Ургазы и вынудил его без проведения торгов заключить контракт на капремонт домов стоимостью около 7 млн рублей с подконтрольной ему фирмой "СтройТехКомплект", в которой работала Н.Замотаева.

С июля по август 2009 года чиновник, зная, что работы выполнены не в полном объеме, под угрозой увольнения с должности вынудил главу сельсовета подписать акты приемки выполненных работ без проверки качества, отмечает пресс-служба.

"Денежные средства под контролем Замотаева были перечислены в ООО "СтройТехКомплект", причем более 1 млн рублей его супруга получила из кассы предприятия, а еще почти 1,5 млн рублей она перечислила со счета предприятия на свой личный счет", - говорится в сообщении.

Ущерб от мошеннических действий чиновника и его супруги составил почти 2,5 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество чиновника на сумму около 6,7 млн рублей, сообщается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще