Новости 13 марта 2012 г. 18:04

Замкомандира кировской части, пытавшего скрыть применение насилия к подчиненному, оштрафовали на 150 тыс. рублей

Киров. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский гарнизонный военный суд вынес приговор заместителю командира войсковой части 12689 (поселок Мирный, Кировская область) майору Алексею Заречневу, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ сообщает, что, как установлено, в феврале 2011 года к А.Заречневу обратился за помощью рядовой Галин, сообщивший о применении к нему насилия со стороны прапорщика Смирнова.

"Однако заместитель командира умышленно скрыл данную информацию и приказал дознавателю части оформить материалы доследственной проверки о получении Галиным телесных повреждений в результате личной неосторожности и вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

В последующем факт совершения преступления в отношении рядового был выявлен, а прапорщик привлечен к ответственности, отметили в пресс-службе.

Суд признал А.Заречнева виновным по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, сказано в сообщении.

Расследование уголовного дела находилось в производстве военного следственного отдела СК РФ по Кировскому гарнизону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще