Новости 1 марта 2010 г. 14:44

Замминистра культуры Пермского края подозревается в халатности, стоившей бюджету почти полмиллиона рублей

Пермь. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главное следственное управление при ГУВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении заместителя министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края Александра Протасевича.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ", - сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю в понедельник.

На момент проведения проверки установлено, что А.Протасевич, состоя в должности заместителя министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края, в декабре 2008 года подписал от имени министерства акты сдачи-приемки выполненных работ по государственным контрактам с коммерческими организациями. "При этом он не удостоверился в исполнении указанных контрактов. На момент подписания актов сдачи-приемки фактически указанные в контрактах работы выполнены не были", - говорится в сообщении пресс-службы.

На основании данных актов со счета министерства необоснованно перечислены денежные средства на счета коммерческих организаций на общую сумму более 480 тыс. рублей. "Это повлекло причинение ущерба бюджету Пермского края", - указывается в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще