Новости
5 февраля 2014 г. 12:14

Замначальника депо РЖД в Казани подозревается в вымогательстве взятки

*** Руководитель грозился уволить машиниста, виновного в сходе поезда с рельс

Казань. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжским СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа должностного лица ОАО "РЖД".

"В совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, или незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции, денег, сопряженное с вымогательством), подозревается заместитель начальника мотор-вагонного депо "Казань" по эксплуатации Горьковской дирекции мотор-вагонного подвижного состава структурного подразделения центральной дирекции мотор-вагонного подвижного состава филиала ОАО "РЖД", - говорится в сообщении пресс-службы Приволжского СУ.

По версии следствия, подозреваемый, используя служебное положение, в декабре 2013 года незаконно потребовал от помощника машиниста электропоезда, по чьей вине в ночь на 21 декабря 2013 года сошел с рельс поезд, под угрозой увольнения 30 тыс. рублей.

Помощник машиниста обратился за помощью в правоохранительные органы, и 3 февраля подозреваемый был задержан с поличным в момент передачи части требуемой суммы.

В настоящее время назначен ряд экспертиз по делу, ведутся допросы.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Приволжского СУ, сход вагонов произошел внутри депо при маневре, никто не пострадал. По данному факту ведется служебное расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще