Новости 29 января 2013 г. 17:15

Замначальника производства нижегородского химпредприятия получил 1,5 года колонии за гибель двух рабочих

Нижний Новгород. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дзержинский городской суд Нижегородской области вынес обвинительный приговор заместителю начальника производства ООО "Синтез-ПКЖ" (г.Дзержинск) в связи с гибелью двух работников предприятия.

"Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщает во вторник пресс-служба Нижегородского областного суда.

Мужчина был признан виновным по ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности во взрывоопасном цехе, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), уточняется в сообщении.

По ходатайству подсудимого приговор был постановлен в особом порядке судебного разбирательства. При провозглашении приговора он был заключен под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, утром 6 июня прошлого года замначальника производства выдал бригаде аппаратчиков в составе шести человек задание - провести осмотр фильтрующих элементов фильтров, находящихся в кабине отделения разложения ООО "Синтез-ПКЖ".

При этом рабочим не была выдана спецодежда, их не проинструктировали о безопасности работ, оборудование по производству карбонильного железа, подлежащего осмотру, не было промыто - то есть меры безопасности при производстве работ на взрывоопасном объекте соблюдены не были.

Когда рабочие находились в кабине, предназначенной для производства карбонильных порошков, произошла вспышка остатков химпроизводства. В результате возгорания шесть аппаратчиков пострадали, двое из них скончались от полученных телесных повреждений, четверо получили ожоги.

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще