Новости
6 мая 2019 г. 13:18

Замначальника ульяновского ГУ МЧС Золотов осужден условно по делу о получении взятки (версия 2)

*** Гособвинение намерено обжаловать слишком мягкий приговор

(добавлен комментарий прокуратуры после 4 абзаца)

Ульяновск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор заместителю начальника Главного управления - начальнику управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области Сергею Золотову, обвиняемому в получении взятки.

Региональное следственное управление СКР сообщает в понедельник, что 18 июля 2018 года осужденный через посредника получил в качестве взятки топливную карту на приобретение бензина стоимостью 43,5 тыс. рублей. За это он обязался не применять максимальные штрафные санкции в отношении сотрудников областного управления федеральной почтовой связи, нарушивших правила противопожарной безопасности.

"Золотову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 1 млн 87,5 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Также он лишен права два года занимать определенные должности.

В то же время прокуратура Ульяновской области заявляет о несогласии с чрезмерно мягким приговором экс-заместителю начальника регионального главка МЧС.

"Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному лицу наказания в виде 4 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 1 млн 125 тыс. рублей с лишением указанного права (занимать определенные должности - ИФ) сроком на 2,5 года, рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления", - сообщается на сайте регионального надзорного ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще