Новости
6 мая 2017 г. 13:57

Зампред Думы Пензы арестован по обвинению во взяточничестве - СКР

Пенза. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заместителю председателя городской думы Пензы Георгию Тюрину, задержанному накануне по подозрению во взятке, предъявлено обвинение, сообщили в субботу в следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области.

На сайте следственного управления СКР по региону сообщается, что зампреду гордумы инкриминируются ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ - покушение на получение должностным лицом взятки в особо крупном размере.

Суд также удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, зампред предложил предпринимателю за взятку в 25 млн рублей предоставить коммерческой организации "разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта капитального строительства".

В ноябре 2016 года подозреваемый получил от предпринимателя 1 млн рублей.

При этом в качестве оставшейся части взятки зампред предложил бизнесмену бесплатно передать ему в собственность нежилое помещение площадью 1 тыс. 420 кв.м. стоимостью не менее 24 млн рублей. Договор купли-продажи на помещение был оформлен на сына зампреда - для дальнейшего использования в коммерческих целях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще