Новости
5 мая 2011 г. 18:11

Зампред саратовского горизбиркома ответит за негативный предвыборный ролик о коммунистах, заказанный "Патриотами России", заявляют в КПРФ

Саратов. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Саратовской области инициировала административное производство в отношении заместителя председателя Саратовского горизбиркома Виктории Саакян, сообщили лидеры фракции КПРФ в областной думе Сергей Афанасьев и Ольга Алимова.

На брифинге в четверг коммунисты рассказали, что перед выборами в Саратовскую городскую думу 4 созыва, состоявшимися 13 марта, в эфире нескольких местных телеканалов 58 раз прошла трансляция "антикоммунистических телевизионных роликов".

По их словам, в связи с этим депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, усмотрев в указанных роликах признаки нарушения избирательного законодательства, обратился с депутатским запросом на имя прокурора области Владимира Степанова, попросив его дать правовую оценку происходящему.

Как отметила О.Алимова, в своем ответе руководство прокуратуры сообщило, что размещение роликов финансировалось региональным отделением партии "Патриоты России".

"В указанных агитационных материалах в нарушении п. 9 ст. 48 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав" использованы изображения физических лиц Геннадия Зюганова, В.Рашкина, О.Алимовой без их письменного согласия", - привели коммунисты слова главы надзорного ведомства.

Кроме того, как следует из ответа прокуратуры, в телевизионных роликах содержалась информация с комментариями, "способствующими созданию отрицательного отношения избирателей КПРФ к кандидатам от нее".

Все административные материалы находятся на рассмотрении у мирового судьи судебного участка N3 Кировского района, добавила О.Алимова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще