Новости
20 июня 2017 г. 18:29

Зампредседателя нижегородского отделения "Яблока" оштрафован за участие в несанкционированном митинге

Нижний Новгород. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода привлек к административной ответственности заместителя председателя нижегородского отделения партии "Яблоко" Олега Родина за участие в несанкционированной антикоррупционной акции 26 марта.

О.Родин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник, что в апреле ему пришло уведомление явиться в отдел полиции N 5 Нижнего Новгорода для составления административного протокола.

Активист в полицию не явился, а в мае получил по почте протокол, составленный в отношении него по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

"В итоге накануне суд рассмотрел протокол и оштрафовал меня на 10 тыс. рублей", - сказал О.Родин, добавив, что планирует обжаловать данное решение.

На сайте партии "Яблоко" сообщается, что аналогичный судебный процесс в ближайшее время состоится в отношении еще одного заместителя нижегородского отделения партии Алексея Садомовского.

"Согласно материалам дела, поводом для возбуждения стала информация, поступившая уже после акции от центра по противодействию экстремизму", - говорится в пресс-релизе.

Несанкционированная городской администрацией акция против коррупции прошла в Нижнем Новгороде 26 марта. Всего в мероприятии, по данным полиции, приняли участие около 400 человек. После акции в отделы полиции были доставлены 44 ее участника.

Протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) были составлены на 39 участников акции. Среди них десять активистов, привлеченных к ответственности дополнительно по ст.19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще