Новости
30 сентября 2014 г. 10:29

Зампредседателя оренбургского парламента, ставший фигурантом уголовного дела, добровольно сложил полномочия

Оренбург. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутат Законодательного собрания Оренбургской области, генеральный директор ЗАО "Ассоль" Александр Сало, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, решил оставить должность заместителя председателя Заксобрания и временно приостановить членство в партии "Единая Россия".

Информационно-аналитическое управление областного парламента сообщает во вторник, что 24 сентября А.Сало написал заявление о добровольном сложении своих полномочий заместителя председателя Законодательного собрания Оренбургской области "в связи с потоком негативной информации в ряде СМИ, связанной с хозяйственной деятельностью предприятия", которое он возглавлял.

"Считаю, что ни должность, ни звания не должны влиять на объективную, честную и справедливую оценку моей предпринимательской деятельности со стороны правоохранительных органов. Перед законом должны быть равны все", - цитируются в сообщении пояснения А.Сало.

В сообщении отмечается, что на заседании политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" 25 сентября А.Сало заявил о временной приостановке своего членства в этой партии и ее региональном политсовете по тем же основаниям.

Ранее сообщалось, что следствие предъявило обвинение в злоупотреблении полномочиями депутату Законодательного собрания Оренбургской области пятого созыва А.Сало.

По версии следствия, в 2013 году А.Сало, будучи гендиректором ЗАО "Ассоль", не получив согласия общего собрания акционеров, принял решение о продаже объектов недвижимости, принадлежащих акционерному обществу. Для этого он заключил с физическим лицом договор купли-продажи и представил соответствующие документы для государственной регистрации. Переход права собственности был зарегистрирован управлением Росреестра по Оренбургской области.

По данным СКР, цена, по которой была продана недвижимость, оказалась заниженной более чем в 4 раза. В результате действий обвиняемого были грубо нарушены права акционера ЗАО "Ассоль", самому акционерному обществу причинен имущественный вред на сумму более 30 млн рублей, а также оно было лишено возможности дальнейшего осуществления предпринимательской деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще