Новости
22 марта 2018 г. 20:00

Замруководителя службы судебных приставов Татарстана стал фигурантом еще одного дела о должностном преступлении

Казань. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Казани отправил под домашний арест заместителя руководителя управления ФССП России по Татарстану Сергея Плющего, подозреваемого в превышении служебных полномочий, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда.

"Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста С.Плющему до 20 мая", - сказал представитель суда.

Пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану сообщает, что в отношении С.Плющего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий).

По версии следствия, в 2015 году судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела службы судебных приставов Казани вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества, в том числе квартиры в Казани одного из должников.

"Однако С.Плющий, на тот момент являясь начальником данного отдела, дал незаконное указание снять запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества должника. В результате в 2016 году, должник реализовал принадлежащую ему квартиру за 2,5 млн. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в суде уже рассматривается уголовное дело в отношении С.Плющева по обвинению в превышении служебных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Следствие полагает, что в 2012-2016 годы он давал указания подчиненным фиктивно, без фактического исполнения, ежедневно оканчивать по 20-50 находящихся у них исполнительных производств, в результате 49 исполнительных производств были окончены без каких-либо законных оснований и в бюджет не поступили средства на сумму более 514 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще