Новости
7 февраля 2019 г. 13:37

Занятия по спортивной борьбе появятся в школах Башкирии с 1 сентября 2019 года

Уфа. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирия станет пилотным регионом по реализации федерального проекта "Борьба - в школы!", сообщил врио главы республики Радий Хабиров в четверг.

"Наша республика всегда славилась своими борцами, многовековыми традициями национальной борьбы куреш. Поэтому логично, что Башкортостан стал одним из пилотных регионов по реализации федерального проекта "Борьба - в школы!", - сказал Р.Хабиров, выступая на научно-практической конференции по реализации проекта в Уфе.

Пресс-служба правительства Башкирии сообщает, что для участия в программе предварительно определены девять городских общеобразовательных школ в Уфе, Сибае, Кумертау, Салавате и Ишимбае. Еще одна школа находится в Иглинском районе республики.

В свою очередь, в Федерации спортивной борьбы Башкирии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что реализация программы в 10 общеобразовательных учреждениях начнется уже с 1 сентября 2019 года.

"Урок физкультуры с элементами спортивной борьбы будет основным. Это не секция, а третий урок физкультуры, включенный в основную программу", - отметила пресс-секретарь федерации Елена Ледяйкина.

Она добавила, что при выборе школ-участниц проекта предпочтение отдавалось тем муниципалитетам, в которых активно развивается спортивная борьба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще