Новости 1 февраля 2013 г. 14:46

Занятия в школах Мордовии частично отменены из-за ОРВИ

Саранск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Учебный процесс приостановлен в нескольких школах Мордовии для недопущения распространения среди детей гриппа и ОРВИ.

Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Мордовии Юрий Цыпленков сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу, что на 1 февраля частично приостановлены занятия в нескольких классах четырех школ республики.

Как следует из сообщения, размещенного на сайте управления Роспотребнадзора по региону, занятия приостановлены в шести классах двух школ Саранска, в двух классах одной школы в Темниковском районе Мордовии и в трех классах одной школы в Дубенском районе.

Ю.Цыпленков отметил, что учебный процесс обычно приостанавливается на семь дней, но затруднился уточнить, когда он возобновится в указанных школах.

По словам собеседника агентства, ранее - до 31 января - в одном классе школы в Большеигнатовском районе республики также приостанавливались занятия.

В республиканской столице в период с 21 января по 27 января по поводу заболеваний ОРВИ обратились 2 тыс. 250 человек, в том числе 1604 детей в возрасте до 14 лет. По сравнению с неделей ранее заболеваемость ОРВИ среди совокупного населения Саранска увеличилась на 7%, говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.

"Госпитализирован 91 человек, в том числе детей - 58 человек. Зарегистрировано шесть случаев гриппа", - отмечается в пресс-релизе.

В целом по республике заболеваемость населения острыми респираторными вирусными инфекциями ниже уровня эпидемического порога на 20,8%. За отчетный период в регионе зарегистрировано 3517 случаев ОРВИ и гриппа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще