Новости 6 июля 2016 г. 15:33

Западно-Уральский Сбербанк начал предоставление гарантий для малого бизнеса на новых условиях

Пермь. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Западно-Уральский банк Сбербанка России предоставил банковскую гарантию ООО "Технические газы" (Удмуртия) для участия в тендере на производство медицинского кислорода для Чайковской центральной городской больницы, сообщила пресс-служба банка.

Как уточняется в сообщении, это - первая банковская гарантия, выданная банком в рамках программы "Бизнес-Гарантия 500".

"Условия торгов предполагают обеспечение исполнения обязательств по контракту в виде банковской гарантии. По этому вопросу мы сотрудничаем со Сбербанком. Если раньше рассмотрение документов занимало около недели, то в июне мы оформили гарантию для обеспечения контракта с Чайковской городской больницей в течение одного рабочего дня", - приводятся в сообщении слова директора ООО "Технические газы" Александра Виноградова.

Ранее сообщалось, что Западно-Уральский банк Сбербанка России с 15 июня вывел на рынок новый кредитный продукт "Бизнес-Гарантия 500". Минимальная сумма гарантии составляет 50 тыс. рублей, максимальная - 500 тыс. рублей. Банковская гарантия предоставляется на срок до двух лет без залога и поручительства. Срок рассмотрения заявки сокращен до 8 часов. Претендовать на получение гарантии могут юрлица и индивидуальные предприниматели, которые ведут хозяйственную деятельность не менее года и имеют годовую выручку на уровне 2 млн рублей.

"Благодаря новым условиям продукта малый бизнес получает возможность стать эффективней и активней участвовать в исполнении государственных контрактов", - цитирует пресс-служба заместителя председателя банка Александра Ситникова.

Западно-Уральский банк Сбербанка России работает на территории Пермского края, Республики Коми и Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще