Новости 3 марта 2020 г. 13:24

Запас медицинских масок создадут в Башкирии из-за угрозы коронавируса

Уфа. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии создадут 100-тысячный запас защитных масок в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба республиканского правительства во вторник.

"На заседании оперативного штаба (по недопущению распространения коронавирусной инфекции - ИФ) было принято решение создать 100-тысячный резервный запас защитных масок", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в настоящее время аптечные сети республики "безо всякого ажиотажа продолжают реализовывать медицинские маски и противоэпидемические средства".

Также в связи с регистрацией в Москве первого пациента с коронавирусной инфекцией в Башкирии введены дополнительные противоэпидемические меры. В частности, все прибывающие из неблагоприятных по коронавирусу стран в течение 14 дней наблюдаются у врачей по месту жительства, а при появлении симптомов инфекции экстренно госпитализируются.

В настоящее время в Башкирии не зарегистрировано ни одного случая заражения новым вирусом, у приехавших из Китая граждан инфекция не обнаружена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще