Новости 16 ноября 2015 г. 17:35

Запойный житель мордовского села, порезавший ножом своих спящих детей, отправлен на принудительное лечение в психбольницу

Саранск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Мордовии вынес постановление о принудительном лечении 47-летнего жителя поселка Зубова Поляна, который летом этого года нанес ножевые ранения двум своим детям-подросткам.

Республиканское СУ СКР сообщает в понедельник, что мужчина обвинялся по п."б" ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц), однако в ходе следствия был признан невменяемым.

В связи с этим суд освободил его от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение в стационар специализированного типа.

Ранее сообщалось, что ночью 14 июля 2015 года мужчина в своем доме несколько раз ударил кухонным ножом спящих детей - 17-летнего сына и 14-летнюю дочь. Дети были доставлены в реанимационное отделение местной больницы.

По данным следствия, глава семьи злоупотребляет спиртным и незадолго до произошедшего длительное время находился в алкогольном запое. На допросе он объяснил свои действия "попыткой защитить детей", так как на них якобы "напали какие-то существа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще