Новости 14 июня 2024 г. 16:52

Запрет на посещение лесов установлен в Самарской области

Самара. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Высокая пожарная опасность стала причиной запрета на посещение лесов в Самарской области, сообщается на сайте регионального правительства.

"Установить запрет на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 14 июня 2024 года по 20 июня 2024 года включительно на территории Безенчукского, Большеглушицкого, Волжского, Кинельского, Кинель-Черкасского, Клявлинского, Красноярского, Кошкинского, Нефтегорского, Ново-Буянского, Похвистневского, Рачейского, Сергиевского, Ставропольского, Шенталинского и Шигонского лесничеств Самарской области", - говорится в приказе регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования.

По данным Приволжского УГМС, в регионе объявлен оранжевый уровень погодной опасности - с 14 по 17 июня по области сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов.

"В предстоящие выходные местами пройдут кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром. Температура воздуха днем по-прежнему будет выше 30-градусной отметки", - говорится в сообщении синоптиков.

Как сообщалось, с 15 апреля по 15 октября в регионе введен особый противопожарный режим. В установленный период на территории государственного лесного фонда запрещено разводить костры, бросать горящие спички, окурки, выполнять работы с открытым огнем, а также засорять лес мусором и прочими отходами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще