Новости
16 апреля 2014 г. 14:49

Зарплата соцработников в Башкирии в 2014 году вырастет более чем на 20%

Уфа. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Средняя зарплата соцработников в Башкирии в 2014 году увеличится на 21,7% и превысит 14 тыс. рублей, к 2018 году она должна достигнуть средней по региону, сообщила министр труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.

"В текущем году заработная плата социальных работников должна составить 14 тыс. 827 рублей, или 58% от средней заработной платы в республике, которая, по прогнозам, составит 25 тыс. 565 рублей. (…) По итогам 2017 года средняя зарплата по этой категории (работников - ИФ) должна достигнуть средне республиканского значения", - сказала Л.Иванова на совещании в среду.

По ее данным, средняя зарплата социальных работников в 2013 году составила 12 179 рублей или 54,3% от размера средней зарплаты в республике. "Рост заработной платы в сравнении с 2012 годом составил 61%. (…) Очевидно, что таких темпов роста больше не будет", - пояснила министр.

Она отметила, что на повышение зарплаты соцработников предполагается направить средства, полученные за счет оптимизации учреждений, а также от приносящей доход деятельности.

При этом Л.Иванова подчеркнула, что повышение зарплаты должно быть напрямую увязано с достижением конкретных показателей качества и количества оказываемых услуг, а также с эффективностью деятельности учреждения.

В частности, сообщила она, с третьего квартала 2013 года Минтруда РБ формирует рейтинг учреждений по критериям оценки эффективности, который напрямую влияет на уровень заработной платы руководителей. Аналогичная система оценки работников учреждений в настоящее время формируется.

По данным Л.Ивановой, на сегодняшний день в республике действует 90 учреждений социального обслуживания, которые предоставляют услуги более 3,7 тыс. человек. В системе социального обслуживания работает свыше 2,8 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще