Новости
7 июня 2017 г. 18:20

Зарплаты бюджетников в Ульяновской области в этом году повысят в три этапа - губернатор

Ульяновск. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Власти Ульяновской области намерены повысить зарплаты бюджетников до уровня, зафиксированного в "майских указах" президента РФ, в текущем году зарплата для них будет повышаться в три этапа, заявил губернатор региона Сергей Морозов.

"Мы должны в условиях некоей финансовой нестабильности людей рассмотреть вопрос о повышении заработной платы, начиная с 1 апреля. Мы приняли решение повысить зарплату в три этапа: с 1 апреля этого года, и сейчас будут проведены соответствующие перерасчеты, второй - с 1 июля и, как вы поручали, с осени, ориентировочно, с 1 октября", - сказал он на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, "общий рост повышения заработной платы составляет по разным категориям от 15 до 38%".

Одновременно глава региона доложил, что, в соответствии с поручением председателя правительства и вице-премьера Ольги Голодец, в области принято решение о еще более существенном повышении зарплат в первом квартале 2018 года.

"Таким образом, мы в полной мере выходим на те целевые показатели, на которые вы обращали наше внимание", - сказал С.Морозов.

В свою очередь, Д.Медведев подчеркнул необходимость придерживаться целевых ориентиров повышения зарплат бюджетникам, заложенных в "майских указах" президента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще