Новости 22 мая 2013 г. 16:32

Защита второй день настаивает на признании необоснованными доказательств по уголовному делу "Кировлеса"

Киров. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Адвокаты на процессе по делу "Кировлеса" вновь заявили о недопустимости представленных в уголовном деле доказательств.

На предыдущем судебном заседании 21 мая защита уже заявляла ходатайство о недопустимости некоторых представленных в уголовном деле доказательств, при этом было отмечено, что форма предоставления этих доказательств нарушена. Суд не нашел ходатайство подлежащим удовлетворению.

"Несоблюдение требований закона при оформлении результатов оперативно-розыскной деятельности влечет признание их недопустимыми", - заявила на заседании районного суда в Кирове в среду адвокат фигуранта дела Петра Офицерова Светлана Давыдова.

Она подчеркнула, что защита вправе требовать признания недопустимыми доказательств, оформленных с нарушение процессуального кодекса, они должны быть исключены из доказательной базы, и суд не может ссылаться на них при обосновании приговора.

Среди доказательств, которые защита требует признать необоснованными, были названы некоторые рапорты и протоколы, а также диски с детализацией входящих и исходящих телефонных звонков, запрошенные в рамках уголовного дела.

Между тем обвинение заявило, что для того, чтобы установить необоснованность доказательств, их необходимо исследовать.

Судья Сергей Блинов удовлетворил ходатайство стороны обвинения и отложил решение вопроса о недопустимости предъявленных доказательств на 29 мая.

Ленинский районный суд Кирова 17 апреля начал рассматривать уголовное дело в отношении оппозиционного блогера Алексея Навального по "Кировлесу".

По версии следствия, А.Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", а бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще