Новости
5 июня 2013 г. 17:28

Зашита будет ходатайствовать об изменении меры пресечения для экс-директора Ижмаша, который два месяца ареста провел в больницах

Ижевск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тверской суд Москвы 6 июня рассмотрит ходатайство следствия о продлении сроков содержания под стражей бывшего генерального директора ОАО "Ижмаш" Владимира Гродецкого, обвиняемого в мошенничестве, сообщил его адвокат Анатолий Павлов в среду.

"Следователь будет просить продлить срок содержания (под стражей В.Гродецкого - ИФ) до 10 сентября. Мы будем просить отпустить его под залог ", - сказал А.Павлов агентству "Интерфакс-Поволжье".

Защита намерена мотивировать изменение меры пресечения состоянием здоровья В.Гродецкого.

"Он серьезно болен. Если он останется под стражей, то не исключено, что состоится та же самая Трифонова, которая умерла, тот же самый Магнитский", - заметил А.Павлов.

По словам собеседника агентства, В.Гродецкий "все время в больнице с момента ареста".

"Его 12 (апреля 2013 года - ИФ) арестовали, 13 (апреля - ИФ) положили в двадцатую городскую больницу, после выписки его отправили в следственный изолятор, где положили в больницу при первом следственном изоляторе, и он там лежит все время", - подчеркнул адвокат.

"Вы сами понимаете, что лечение в том учреждении намного отличается от лечения в стационарной больнице", - добавил А.Павлов.

Тверской суд Москвы 12 апреля 2013 года заключил под стражу В.Гродецкого, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Согласно решению суда, экс-гендиректор Ижмаша будет находиться под стражей до 10 июня 2013 года.

В ноябре прошлого года следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве в отношении В.Гродецкого было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 10 апреля сотрудники московской полиции совместно с оперативниками ФСБ России в порядке ст.91 УПК РФ задержали В.Гродецкого в Ижевске и доставили его в столицу.

Ранее в столичном главке МВД "Интерфаксу" сообщали со ссылкой на данные предварительного следствия, что подозреваемый, являясь членом совета директоров ОАО "Сарапульский радиозавод", в 2007 году в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества.

В дальнейшем на счета ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по заведомо подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия.

Таким образом, было совершено хищение мошенническим путем денежных средств ОАО "Сарапульский радиозавод" в сумме свыше 35 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще