Новости
29 июля 2014 г. 18:37

Завдетсада в Самарской области оштрафована после отравления крысиным ядом двух воспитанников

Самара. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой судья судебного участка N122 города Чапаевска назначил штраф руководительнице детсада "Золотой улей", где 18 июля отравились крысиным ядом два четырехлетних воспитанника, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Самарской области.

"Постановлением мирового судьи (руководитель детского сада) Наталья Гузанова признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей", - отмечается в сообщение.

В январе текущего года Центр гигиены и эпидемиологии Чапаевска провел в детском саду "Золотой улей" дератизацию средством, в состав которого входил яд для уничтожения крыс и мышей.

"18 июля один из пакетиков был найден в библиотеке детсада двумя воспитанниками, которые решили попробовать его содержимое на вкус, после чего мальчикам стало плохо, и они были госпитализированы в одну из городских больниц с диагнозом "отравление крысиным ядом"", - говорится в сообщении.

По факту госпитализации двух воспитанников детсада прокуратура начала проверку, которая установила, что работники учреждения не предприняли мер по предупреждению несчастного случая.

Прокурор Чапаевска возбудил в отношении руководителя детского сада Натальи Гузановой дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

В настоящее время здоровью отравившихся ничего не угрожает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще