Новости 9 ноября 2015 г. 15:26

Заведующая детсадом в Татарстане уволена после того, как не позволила станцевать на празднике ребенку с ДЦП

Казань. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заведующая детским садом "Надежда" в городе Набережные Челны, которая не позволила пятилетней девочке с диагнозом ДЦП выйти на сцену для исполнения танца, уволена, сообщает прокуратура Татарстана в понедельник.

"Заведующей были использованы непедагогичные методы воспитания, что подрывает авторитет дошкольного образовательного учреждения и системы образования в целом. Кроме того, указанными действиями ущемлены права ребенка с ограниченными возможностями", - уточняет надзорное ведомство.

По итогам прокурорской проверки было установлено, что 29 октября 2015 года в детском саду № 67 "Надежда" ребенку "не позволили выйти на сцену для исполнения танца, чтобы не испортить общее впечатление от праздника", а ее маму попросили посидеть с ребенком-инвалидом в зале в качестве зрителя.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес одного из чиновников исполкома Набережных Челнов представление о привлечении заведующей детсадом к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

"Однако до рассмотрения акта прокурорского реагирования заведующая детсадом была уволена за нарушение профессиональной этики", - сообщает прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще