Новости 4 марта 2013 г. 14:18

Завершение строительства отеля Hilton в Кирове передано местному подрядчику

Киров. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управляющая компания BS Hospitality Management (Пермь), осуществляющая техническое сопровождение строительства отеля Hilton в Кирове, сменила генподрядчика строительства, нарушившего график выполнения работ, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" глава областного департамента культуры Павел Сырцев.

"Строительство объекта продолжается, об изменении объёмов финансирования у нас информации нет. Единственное, что может измениться, на наш взгляд, то это сроки сдачи объекта", - сказал он.

Генеральный директор пермской управляющей компании BS Hospitality Management Глеб Жуков подтвердил агентству смену генподрядчика в связи с тем, что имело место отставание от плановых сроков строительства отеля.

Ранее подрядной организацией было московское ООО "Строительная компания", а в конце февраля текущего года тендер на проведение строительных работ выиграло ОАО "Кирово-Чепецкое управление строительством", сообщил он.

По информации Г.Жукова, ориентировочный срок сдачи объекта - конец 2013 года - начало 2014 года.

Объем инвестиций в проект не изменится, сумма контракта с "Кирово-Чепецким управлением строительством" составила 284 млн рублей, добавил он.

Ранее сообщалось, что инвестиции в строительство отеля Hilton Garden Inn Kirov оцениваются в 300 млн рублей.

Договор на техническое сопровождение строительства отеля Hilton Garden Inn Kirov управляющей компанией BS Hospitality Management (Пермь) был подписан в декабре 2011 года с ООО "Инвестиционно-строительная компания" (Киров, инициатор и инвестор строительства).

Номерной фонд отеля "Хилтон" в Кирове будет состоять из номеров категории стандарт, улучшенный, люкс и апартаменты. Согласно российской системе классификации, отель на 100 номеров будет соответствовать уровню "4 звезды". В нем предусмотрены конференц-залы, фитнес-центр и ресторан на 80 посадочных мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще