Новости
2 октября 2013 г. 17:27

Завершившая голодовку Толоконникова находится в стационаре - ОНК

Нижний Новгород. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, прекратившая во вторник голодовку, находится под медицинским наблюдением, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов.

"Она находится под медицинским наблюдением. Похудела. Встречался с ней вчера, поговорил. Выглядит она более-менее нормально, но понятно, что голодать не надо: это сказывается на здоровье", - сказал Г.Морозов агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду.

Он уточнил, что Н.Толоконникова находится в ЛПУ-21, у нее постельный режим.

Собеседник агентства затруднился сказать, когда осужденная может покинуть стационар. "Медики скажут, когда она может восстановиться", - отметил Г.Морозов.

23 сентября Н.Толоконникова объявила голодовку, заявив, что ей угрожают убийством. Она направила заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену. Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, которые изложены в заявлении Н.Толоконниковой.

В пресс-бюро ФСИН РФ заявили, что защита Н.Толоконниковой и ее супруг шантажировали заместителя начальника колонии заявлением об угрозах в ее адрес.

30 сентября ФСИН сообщила, что Н.Толоконникова переведена в ведомственный медицинский стационар.

1 октября депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев после общения с Н.Толоконниковой сообщил, что она приостановила голодовку по медицинским причинам. Он отметил, что Н.Толоконникова продолжает требовать перевода в другую колонию и перемен в ИК-14.

В Федеральной службе исполнения наказаний подтвердили факт прекращения осужденной голодовки. Там пояснили, что Н.Толоконникова переведена на диетическое меню, состояние ее здоровья стабильное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще