Новости 11 сентября 2013 г. 12:29

"Завод им.Я.М.Свердлова" в октябре планирует запустить производство формалина

Нижний Новгород. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Завод им.Я.М.Свердлова" (Дзержинск, Нижегородская область) планирует в октябре 2013 года запустить производство формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК), сообщает пресс-служба завода.

Формалин используется как сырье для производства смол, а КФК применяется в производстве фанеры и древесностружечных плит.

Также предприятие ведет опытно-конструкторские работы по производству нового продукта - окатанного октогена, который может быть использован при производстве ракетного топлива.

"В цехе N4 полным ходом идёт строительство нового кислотного производства. Его пуск запланирован на 2015 год. Это будет современное производство регенерации кислот по технологии фирмы QVF", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что "Завод им.Я.М.Свердлова" в январе 2013 года начал строительство производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК). Общий объем инвестиций в проект составляет 230 млн рублей. Новое предприятие сможет выпускать 10 тыс. тонн формалина и 5 тыс. тонн КФК в год.

"Запуск производства формалина позволит обеспечить сырьем действующее производство фенолформальдегидных смол, а также получать товарную продукцию КФК для внешнего рынка. Объем потребления КФК в Нижегородской области - 7 тыс. тонн в год, и на весь объем уже имеются заказы", - сообщил ранее генеральный директор завода Вадим Рыбин.

ФКП "Завод им.Я.М.Свердлова" - оборонное предприятие, специализирующееся на изготовлении боеприпасов. Оборонная продукция занимает не более 20% в общем объеме производства предприятия. Остальная часть выпуска приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения, бытовую технику, товары народного потребления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще