Новости 11 мая 2016 г. 16:15

Завод "Красное Сормово" спустил на воду второй танкер проекта RST27 для "БФ Танкер"

Нижний Новгород. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") в среду спустило на воду второй танкер проекта RST27, построенный для ООО "БФ Танкер" (Санкт-Петербург), сообщает пресс-служба полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Это уже второй танкер, построенный для судоходной компании ООО "БФ Танкер", который планируется использовать для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, первый танкер был спущен на воду в марте текущего года и в настоящее время проходит ходовые испытания.

Контракты на строительство и поставку двух танкеров RST 27 завод "Красное Сормово" и компания "БФ Танкер" заключили в сентябре 2015 года.

Танкеры проекта RST27 - самоходные суда смешанного (река-море) плавания. Габаритная длина судна составляет 140,85 м, ширина - 16,7 м, высота борта - 6 м, дедвейт в реке (при осадке 3,6 м) - 5,378 тыс. тонн, дедвейт в море (при осадке 4,2 м) - 6,98 тыс. тонн. Суда предназначены для перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза.

Классификационный проект RST27 разработан Морским инженерным бюро. Рабочее проектирование выполнило Волго-Каспийское ПКБ.

"Красное Сормово" специализируется на производстве речных судов и судов типа "река-море", оборудования для буровых установок.

"БФ Танкер" занимается морскими и речными перевозками грузов, решает сопутствующие задачи, включая построение логистических схем для доставки контейнеров и автомобилей по внутренним водным путям из портов Балтийского моря в Москву и другие логистические центры России. Флот компании, согласно информации на ее сайте, состоит из судов для перевозки нефтепродуктов, сухих грузов - навалочных и генеральных, а также контейнеров и автомобилей. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% долей ООО "БФ Танкер" владеет кипрская Transchemical Group Ltd.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще