Новости
4 марта 2013 г. 09:07

Завод "Красноусольский" выиграл аукцион по Сосновому участку подземных минвод в Башкирии

Уфа. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Конкурсная комиссия признала ООО "Завод по добыче и розливу минеральных вод Башкортостана "Красноусольский" победителем аукциона на право пользования недрами Соснового участка (Башкирия) с целью геологического изучения, разведки и добычи подземных минеральных вод для промышленного розлива.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении по недропользованию по Башкирии (Башнедра), заявки на участие в аукционе представили ИП Р.Ф. Файзуллина и ООО "Завод по добыче и розливу минеральных вод Башкортостана "Красноусольский".

ООО, предложившее в ходе аукциона цену 264 тыс. рублей, было признано победителем, ему будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия на 25 лет.

Ранее сообщалось, что стартовый размер разового платежа за пользование недрами установлен в сумме 240 тыс. рублей, сбор за участие в аукционе - 46,5 тыс. рублей.

Уфимский участок площадью 0,13 кв. км расположен в Гафурийском районе республики, на северо-восточной окраине с. Красноусольский. По своему составу воды слабосолоноватые магниево-кальциевые с минерализацией от 1,9 до 2,4 г/л. Запасы подземных минеральных вод на участке недр не определялись.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще