Новости
22 мая 2015 г. 12:09

"Завод Нижегородский теплоход" спустил на воду все 6 катеров, планируемых к сдаче Минобороны в 2015 году

Нижний Новгород. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Завод Нижегородский теплоход" (ЗНТ, Бор, Нижегородская область) спустило на воду пятнадцатый и шестнадцатый рейдовые катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 из строящейся серии по заказу министерства обороны РФ, говорится в сообщении завода.

Спуск на воду состоялся на текущей неделе. Также в конце апреля ЗНТ спустил на воду одиннадцатый и двенадцатый катера этой серии, 5 мая - тринадцатый и четырнадцатый.

Таким образом, на воду спущены все шесть катеров, планируемых к сдаче Минобороны в текущем году.

Ранее сообщалось, что ЗНТ в конце марта 2013 года заключил госконтракт на строительство в течение трех лет 16 рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 по заказу Минобороны РФ.

В 2013 году завод построил и передал первые 4 катера Черноморскому флоту ВМФ РФ (Новороссийск). В 2014 году завод сдал 6 катеров, из них два катера отправлены в Астрахань, два отправлены для несения службы в Балтийском море, один - для подготовки и переподготовки водолазов в Крыму, еще один отправлен в управлении поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота.

В программу 2015 года входят 6 катеров для Балтийского флота (Кронштадт).

Завод "Нижегородский теплоход" специализируется на создании судов технического и вспомогательного флота, портовой техники и изделий судового машиностроения. Предприятие является судоверфью, имеющей опыт реализации проектов полного цикла - от проектирования до постройки и технического сопровождения судов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще