Новости
20 июля 2017 г. 09:36

Завод ОПК в Удмуртии вложит 234 млн руб в первое в РФ импортозамещающее производство для редукторов лифтовых лебедок

Ижевск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ; Сарапул, Удмуртия, предприятие ОПК) вложит 233,8 млн рублей в инвестпроект по импортозамещающему производству редукторов для лифтовых лебедок, сообщает пресс-служба предприятия.

"Планируемый срок окупаемости - 9 лет, объем производства - 6,5 тысяч изделий в год", - говорится в сообщении.

Компания поясняет, что на сегодняшний день большинство отечественных производителей лифтов и лифтового оборудования вынуждены закупать лифтовые лебедки у зарубежных поставщиков в Италии, Германии и Белоруссии.

"Выход СЭГЗ на полную производственную мощность позволит существенно сократить зависимость России от импортной лифтовой продукции", - отмечается в пресс-релизе.

Пресс-служба напоминает, что в 2016 году СЭГЗ выпустил более 2,3 тыс. лифтовых лебедок, локализовав производство всех комплектующих, за исключением червячных пар, которые закупаются в Германии.

"Реализация инвестпроекта позволит довести локализацию изготовления лифтового оборудования на СЭГЗ до 100%", - отмечает компания.

Со ссылкой на директора по развитию предприятия Александра Заварзина также сообщается, что пока в настоящее время "в России таких производств по изготовлению червячных пар не существует".

АО "Сарапульский электрогенераторный завод" - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО. Предприятие также выпускает гражданскую продукцию - напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще