Новости 10 января 2012 г. 19:16

"Завод синтанолов" в I квартале 2012г планирует ввести новую линию оксиэтилирования

Нижний Новгород. 10 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Завод синтанолов" (Дзержинск, Нижегородская область) планирует в первом квартале 2012 года ввести в эксплуатацию новую линию оксиэтилирования, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве инвестиционной политики Нижегородской области.

Во втором квартале наступившего года предприятие планирует выйти на полную производственную мощность, добавил представитель ведомства.

Как сообщалось ранее, в мае 2011 года "Завод синтанолов" запустил в эксплуатацию современную установку сульфирования по производству сырья для получения косметики и бытовой химии стоимостью 100 млн рублей.

Проект осуществился в партнерстве с итальянской компанией Desmet Ballestra.

Производственная мощность установки сульфирования составляет более 37 тыс. МТ (метрических тонн) продукции в год. Суммарные производственные мощности завода по оксиэтилированным продуктам составят более 60 тыс. МТ в год.

Строительство нового завода началось в 2008 году. Общий объем инвестиций в строительство составит 700 млн рублей.

ООО "Завод синтанолов" является производителем поверхностно-активных веществ (ПАВ) - сырья для производства товаров бытовой химии и косметики, а также для других областей промышленности. Компания основана в 2003 году на базе ПО "Капролактам" (ОАО "Сибур-Нефтехим").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще