Новости
22 мая 2020 г. 14:39

Завод в Пермском крае в 12 раз увеличил мощности по выпуску защитных очков на фоне COVID-19

Пермь. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Суксунский оптико-механический завод" (Пермский край) в 12 раз увеличило мощность производства защитных очков на фоне повышенного спроса из-за эпидемии коронавируса в России, сообщил гендиректор предприятия Иван Колчанов журналистам в пятницу.

"На сегодняшний день производство защитных очков закрытого типа увеличено более чем в 12 раз, до 1,5 млн штук в месяц", - сказал он.

Колчанов отметил, что поставки этой продукции идут во все регионы России, однако отгрузки в другие страны пока нет в связи с действующими ограничениями на экспорт. По его словам, увеличить производственные мощности удалось за счет привлечения финансирования со стороны Фонда развития промышленности РФ (ФРП РФ).

Как сообщалось, ФРП РФ одобрил предоставление заводу 342 млн рублей на 2 года для массового производства очков, которые защищают от проникновения вирусных инфекций.

Суксунский оптико-механический завод разрабатывает и производит более 400 видов средств индивидуальной защиты головы, глаз, лица, органа слуха и органов дыхания.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще